生命科学学院开展2024届毕业生党员集中教育活动
发布人:网站管理员  发布时间:2024-06-03   浏览次数:16

为引领学院毕业班党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强毕业生党员的党性修养和责任意识,531日中午12:00,生命科学学院党委组织开展“担当时代重任,铸就青春华章”的毕业班党员教育活动。学院党委书记康文、学院党委副书记、副院长谢月恒、学院退休党员王全喜、学院毕业班辅导员以及全体毕业班党员出席本次活动,活动由学院党委组织员武迪主持。

活动伊始,生命科学学院退休教工党支部党员王全喜老师以“不忘初心、面向未来,为社会发展做出贡献”为题,为学院毕业生党员们带来了一场有理论、有故事、有情怀的党课报告。王老师从自身的生活经历、求学经历、科研经历和工作经历为导入,结合党史、党的理论分析当前形势,并以农学问题为切面,用生动的专业考察视频向毕业班党员展示了青年大有可为的光明前景,用自己的真情实感叮咛学生们要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。

生命科学学院党委书记康文老师代表学院党委向毕业生党员们送上寄语,希望同学们牢记党员身份,恪守党的纪律;坚定理想信念,担起时代使命。以“时不我待”的紧迫感,抓机遇、迎挑战,把个人成长与国家发展结合起来,实学实干、埋头苦干,在攀登知识高峰中、在创新创业历练中,锤炼过硬本领,发挥先锋作用。

随后,生命科学学院党委副书记、副院长谢月恒老师带领毕业生党员们重温入党誓词,全体毕业生党员在党旗下高举右拳,以铮铮誓言重温入党初心,以嘹亮声音诉说报国之志。

最后,生命科学学院党委组织员武迪老师就毕业班党员组织关系转接事宜进行讲解。

生命科学学院党委高度重视毕业生党员离校教育,进一步强化了毕业生对于党员身份的深刻认识和责任担当。希望学院全体毕业生党员们在未来的学习和工作岗位中牢记时代赋予的责任担当,以奋斗姿态激扬青春理想,以实际行动铸就青春华章。