我院开展学生会工作人员专题培训
发布人:苏帆  发布时间:2022-10-10   浏览次数:23

为深入推进学生会组织改革,严格落实学生会工作人员培训制度,加强学生骨干队伍作风建设,提高学生骨干综合能力素质,10月9日晚,我院学生会通过腾讯会议在线举行工作人员宗旨意识和规章制度教育专题培训。学院团委书记徐昊天老师主持会议,学生会全体工作人员参与学习。

会议伊始,院学生会主席团(候选人)杜思宇带领与会同学共同学习了全国学联二十七大会议精神和习近平总书记贺信精神,强调学生会组织要深化改革创新,组织动员青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

随后,院学生会主席团(候选人)张丽莹解读了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,介绍了“知行工程”“聚力工程”“强基工程”三项重点任务,明确了不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度的总体要求和目标,号召学生会工作人员共同树立富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

接着,徐昊天老师从两个方面作培训总结。一是要认清学生会组织的根本政治属性:学生会是党领导下的主要学生组织,是学校党的建设和思想政治工作体系的有机组成。坚定不移听党话、跟党走,是学生会健康发展的根本保证。二是要明确学生会工作人员加强作风建设的重要意义:以《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》为准绳,牢记全心全意服务同学的宗旨,摒弃不良作风,塑造组织形象,真正成为学院和广大同学间的桥梁纽带。

最后,徐老师对学生会工作人员提出三点希望:第一要明确身份、清晰定位,提升能力素质,培养严实作风;第二要要全力以赴、全情投入,弘扬奉献精神,自觉担当尽责;第三要与时俱进、与事俱进,做好桥梁纽带,提升工作实效。

本次培训为学院今后的学生会工作指明了正确方向,也进一步强化了学生会工作人员的规范宗旨和责任意识,提升了学生会组织的凝聚力和向心力,为推动学生会改革发展、推进学生会作风建设奠定了良好基础。相信全体工作人员定能坚定前进信心、激昂青春活力,以奋进之笔书写生科学生会的崭新篇章!