“逐梦生科 筑梦未来” 我院举行2022级新生见面会
发布人:苏帆  发布时间:2022-09-26   浏览次数:18

9月24日18:00,生命科学学院2022级新生见面会通过腾讯会议在线举行。500余名本硕博新生云端相聚,共同开启在上师生科的崭新征程。院党委书记康文老师,院长杨仲南教授,院党委副书记、副院长谢月恒老师,副院长孟祥宗教授在主会场出席,谢月恒老师主持会议。

首先,杨仲南院长从历史沿革、发展路径、师资队伍与学科建设等方面,详细介绍了学院的基本情况。他谈到,学院始终坚持以高水平师资队伍驱动人才培养和科学研究,取得了丰硕的成果,鼓励同学们要将生科院提供的学习科研条件转化为成长进步的强大动力,为学院发展、学科进步贡献力量。

随后,孟祥宗教授介绍了研究生培养工作,从论文选题、中期考核与毕业要求等方面提出了建议,提醒同学们科学研究需要加强理论与实践的融合共进,这样才能为个人长远发展打下坚实基础。

受副院长曹建国教授委托,谢月恒老师介绍了本科教学管理工作,就本科生的专业设置、办学条件与学生培养等问题为同学们进行了细致讲解, 加深了本科新生对专业的清晰认识。谢老师指出,生命科学学院不仅办学历史悠久,师资力量雄厚,而且近年来专业发展势头迅猛,期待同学们能以“生科人”的全新身份,在大学四年中扬帆起航、逐梦前行。

最后,康文书记代表学院对全体新生的到来表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎,殷切寄语2022级新生,努力成为头脑清晰的认知者、求真务实的读书人、稳健靠谱的成年人。康书记指出,我们正处在社会与技术发展迅猛、价值多元、互动空前的时代,只有主动学习跟进、掌握前沿方向,才能立足、适应,甚至引领这个时代。康书记希望同学们明晰历史赋予的使命与责任,求学、求知、求真,以清醒的认识、扎实的学识和成熟的姿态,在新时代奋力肩负起国家强盛的期望。

新的号角已经吹响,新的征程由此开启。希望同学们秉持“溯生命本源、求科学真知”的院训精神,勇担时代重任,不负青春韶华,在上海师范大学生命科学学院绽放靓丽青春,收获累累硕果。