点亮青春梦想,追寻信仰力量 | 我院开展2022级本科新生入党启蒙教育
发布人:苏帆  发布时间:2022-09-26   浏览次数:16

为进一步激发我院新生的入党积极性,引导青年学生永远跟党走、奋进新征程,9月24日晚上,学院党委在线开展2022级新生入党启蒙教育。院党委书记康文老师做主题报告,院党委组织员武迪老师讲解入党流程和入党申请书的撰写要求。本次活动由2022级新生辅导员刘洪洋老师主持。

康文书记围绕“用伟大建党精神,点亮青春梦想”,“学百年党史,悟真理力量”和“起而行之,强国有你”三个方面为大家讲授了一节主题鲜明、内容丰富、指导性强的入党启蒙和思想政治教育课。“一代人有一代人的使命,支撑我们脊梁的灵魂一脉相承。”

第一部分,康文书记从伟大建党精神讲起,深情回顾中国共产党历史上典型青年英雄的光辉事迹,引导新生从中国共产党人精神谱系中汲取奋斗力量,点亮青春梦想。第二部分,康书记从“中国共产党是怎样炼成的”,“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,“举世瞩目的发展成就”三个方面,带领大家系统领略“敢教日月换新天”的百年党史历程,并深刻分析了“历史巨变为何发生”,让新生在学思践悟中体悟历史规律和真理力量。第三部分,康书记寄语大家“起而行之,强国有你”,希望广大青年学子要有远大的理想和抱负、要有坚定的信仰和追求、要有勇担历史使命的责任感、要积极主动向党组织靠拢。最后,康文书记向2022级新生提出了“未入党的门,先做党的人”的殷切希望,希望大家努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以昂扬向上的青春风貌迎接党的二十大胜利召开。

主题报告后,武迪老师详细解读了党员发展流程,强调了撰写入党申请书的细节要求,为新生如何以实际行动向党组织靠拢指明了方向。

此次入党启蒙教育,深化了新生对党的认识,增强了新生对党和国家的认同感和自豪感,让同学们对中国青年的责任有了更明确的认识。

会后,同学们积极撰写入党申请书,表明自己想要靠近党组织、加入党组织的希望和决心,亲手写下在入党启蒙教育中的收获,用心表达对党组织的景仰。同学们纷纷表示,定将努力提高思想觉悟、增强服务意识,不忘初心、牢记使命,争做有理想、有本领、有担当的生科青年,以实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员。