明凤课题组诚聘讲师
发布人:吴波  发布时间:2020-01-08   浏览次数:512

本课题组依托于上海师范大学植物种质资源开发中心,研究方向为1)花卉花质相关基因的功能鉴定及进化机理以及遗传育种;2)植物非生物胁迫响应基因调控与介导植物发育调控的分子机理。先后主持国家863项目1项;国家转基因专项3项(均为子课题负责人);国家自然科学基金3项;上海市科学技术发展基金科技攻关项目、上海市科技兴农重点攻关、上海市科委生物医药处重点科技攻关与上海市科委重点科技项目等7项;上海市人才基金3项(上海市启明星、上海市启明星追踪、上海市优秀青年教师)。另外,横向项目2项等。国家发明专利授权13项和6项正在申请中。截止目前共发表75篇论文,SCI论文28篇,其中为Gene and DevelopmentPlant Biotechnology JournalPlant PhysiologyNew PhytologistPlant J, Plant Cell EnvironmentPlant Cell Physiology等。

  

一、基本条件:

1、热爱科学研究,身心健康,具有较强的责任心和敬业精神。

2、认真负责,工作效率高,条理性强,有良好的沟通和协调能力。

3、具有创新精神,有较强的独立工作能力和团队协作精神。

  

二、应聘要求:

1、具有博士后研究经历,或者发表过具有较高水平的第一或通信作者SCI研究论文(具体参见上师大人事处的具体要求)2及以上。

2、具有较高的专业英文阅读、写作和交流能力。

3、负责实验室日常管理工作及指导研究生。

4、具有园艺学专业(尤其花卉)背景优先考虑。

  

三、岗位待遇

1、按照上海师范大学政策提供有竞争力的薪资,并根据工作表现调整;

2、学校按校内同类人员标准提供社会保险及住房公积金;

  

四、招聘程序

1、应聘材料:

个人简历(包括联系电话、电子邮箱、科研业绩如发表论文、申请专利、获奖情况、对应聘岗位的理解、认识及工作设想等等);

2、请将上述材料发至明凤邮箱(fming@fudan.edu.cn,岗位招满前长期有效。

3、应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。

4、上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。经过资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。