携手发展 合作共赢——我院与上海市鲁迅中学共建师范生教育实践基地
发布人:网站管理员  发布时间:2022-11-04   浏览次数:10


20221031日下午,上海师范大学生命科学学院与鲁迅中学在上海师范大学徐汇校区第一教学楼221会议室举行了生物科学(师范)专业教育见实习基地签约仪式。

上海师范大学生命科学学院院长杨仲南、党委书记康文、副院长曹建国、生物科学(师范)专业负责人李慧、虹口区教育学院生物学科教研员赵玥、上海市鲁迅中学校长周巍、副校长丁志伟、生物教师代表张丽芳出席本次签约仪式。



高质量教师是高质量教育发展的中坚力量。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,立足全面落实立德树人根本任务的时代使命,强化师范院校在教师教育体系中的主体地位,推进职前培养和职后培训一体化,创新师范生教育实践和教师专业发展机制模式,提升教师培养培训质量,在学校领导和学院大力支持下,生物科学(师范)专业坚持“筑基提质、补短扶弱、做优建强”的方略,以教育实践环节作为突破口,通过建设教育见实习基地、贯通教育实践类课程等途径,构建高质量的教师教育体系,推进高素质专业化创新型教师队伍建设。



在热烈而真诚的交流中,本次签约仪式圆满结束,与此同时,双方将坚持“优势互补、共同发展”的原则,开启合作的新征程,坚定信心,把生物科学(师范)专业教育见实习基地建设成为优质的教师人才培养基地。