生科学子在全国大学生生命科学竞赛(上海赛区)竞赛中斩获佳绩
发布人:网站管理员  发布时间:2022-08-09   浏览次数:10

由全国大学生生命科学竞赛委员会、上海市大学生生命科学竞赛委员会共同主办,东华大学生物与医学工程学院承办的全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)上海赛区决赛于2022年8月7日在东华大学松江校区举行。

上海师范大学生命科学学院28只参赛队伍经过网评和决赛的激烈角逐,共有7个团队斩获了特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项的喜人佳绩。(特等奖:园艺专业夏萌,指导教师明凤、娄玉霞;一等奖:生物技术曹嘉榕等,指导教师马为民;二等奖:生物科学创新班高芝,指导教师乔永利;园艺专业戴心悦等,指导教师姜苏育;三等奖:生物科学专业顾彦婕等,指导教师戴锡玲;生物科学创新班韩珂,指导教师王文方、芦银华;生物科学创新班黄意程,指导教师辛强)。

2022年上海市大学生生命科学竞赛受到疫情影响,参赛团队课题开展受到了不同程度的影响,在杨仲南院长的关心和师生的共同努力下,各团队克服重重困难,圆满完成了比赛任务,创造了佳绩,充分展示了生科学子潜心学习、开拓创新的良好学风和态度。通过此次比赛,学子们收获颇多,对促进我院学生的创新培养起到了推动作用。我院曹建国副院长参加了决赛评审工作;戴锡玲、明凤老师带队参加了比赛;实验中心主任娄玉霞老师,教务主管郭正红老师参与了大量的组织工作,30多位老师参加了学生指导工作,相信在师生的共同努力下,生科学子定能在今后的比赛中取得更好的成绩!

大赛以培养大学生创新意识、团队协作精神、动手实践能力和对科学探究的兴趣为宗旨,赛事对参赛项目要求高、覆盖面积广、参与人数多,是一项高水准的大学生赛事。