2018级园艺(中荷合作)专业学生赴荷兰应用科学大学进行专业实践
发布人:吴波  发布时间:2019-05-14   浏览次数:596

201951日至7日,生命科学学院园艺(中荷合作)专业带头人戴绍军教授与学院学生工作负责人谢月恒带领192018级园艺专业学生,赴荷兰应用科学大学进行专业实践活动。

我方教师与6名荷方教师一起指导19名同学在Inholland应用科学大学、Looye Tomato公司、Ter Laak Orchids公司、世界园艺中心、采后检测实验室、立体农业中心、私家花园设计公司,以及Keukenhof植物园等单位进行了专业实习实践教学与访问。同时,与我校在荷兰进行2+2项目学习的2016级园艺专业8名同学进行了座谈交流,并共同在Inholland应用科学大学上课。

访问期间,我方教师与Inholland应用科学大学农业学院院长Pieter Pot进行了会谈,就进一步加强中荷合作办学、引进荷方师资和教学资源交换了意见。

此次出访是园艺(中荷合作)专业学生赴海外实践的重要环节之一。通过短暂但内容丰富的访问和实践教学,拓宽了2018级同学的国际视野,增强了学生对园艺专业的认识和兴趣,对于进一步加强国际交流、提升园艺教学质量都具有重要意义。