师长引领,走向教师之路
发布人:吴波  发布时间:2019-04-29   浏览次数:94

424日下午16:30,生命科学学院学生会就业服务部举办的职场经验分享沙龙第一期在三教401如期举行,本次活动邀请了2004级科学教育专业、现于奉贤区金水苑小学担任政教主任的陆叶青学长来为大家分享如何成为教师的一些经验。

陆叶青学长从他为什么选择从教讲起,谈到了他十多年教师生涯的工作经历,分析了当今教师行业的前景和我们最为关心的薪资问题。针对同学们的实际情况,学长告诉我们想要做老师,应在大三时就找好自己心仪的学校,大四的时候去这个学校实习,实习的表现获得学校认可后,可以受学校推荐参加入编考试,成绩优异者方能被录用。

最后,陆叶青学长与在座同学交流互动,解答了大家的一些问题,并且不断强调成为一名好老师的最重要因素是上课教学能力,告诉我们在今后的工作中要学会反思,保持积极的职业态度,在实践中体会教师这份职业的乐趣和意义。

本次活动让在场的同学们受益匪浅,此类职场经验分享沙龙活动旨在帮助同学们了解当今的就业形势、就业压力以及找工作的流程,有助于同学们提前制定职业规划,对自己和职业岗位有一个清晰的认识,朝着自己确定的目标踏实前进。