“师大杯”羽毛球赛——拼尽全力,永不言弃
发布人:吴波  发布时间:2019-04-25   浏览次数:97

4月10日下午13时,“师大杯”羽毛球赛在奉贤校区新体育馆挥拍开打,其中的一场比赛是由生命科学学院迎战环境与地理科学学院。根据本届赛制,一场比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,每一项采取三局两胜制,每局采用11分制,团体总分采取五场三胜制。

第一场

在最先进行的男单较量中,代表生科出战的选手敢打敢拼,多次主动上前扣杀、鱼跃救球,丝毫不畏惧强大的对手,但是对手发挥更为稳健,很好地控制住了失误,一路保持着领先,并以2比0先下一城。

第二场

女单的争夺,双方实力相当,比分一直都咬得很紧,你来我往直到打成11比11平,此时生科队员不慌不忙,耐心组织起有效进攻,凭借着对面的失误和一记强攻,连得两分,艰难拿下第一局。第二局依旧稳扎稳打,牢牢地把握住了优势,再赢一局,帮助生科扳平总比分。

第三场

随后是男双对决,环地派出两员强将出战,不仅多次扣杀得分,还时常发出激昂的怒吼声。但我们的选手也不甘示弱,每得一分同样回以一次次霸气的振臂高呼,同时现场观众一起呐喊助威,气氛达到了高潮。虽然生科还是负于对手,可选手们硬朗的作风、顽强的斗志赢得了所有人的掌声。

第四场

女双对于生科来说可谓是不容有失,两位女选手顶住压力,利用互相之间默契的配合连胜两局,稳稳拿下一分,强势将比赛拖入决胜盘:混双。

第五场

在混双比赛中,双方十分谨慎,我们的队员多次尝试主动出击,想要抓住时机加快节奏,占据场上优势,但效果不佳,得到一些分数的同时,付出了更多失误的代价。而对手利用我们失误获得领先,打得越发从容,并且坚持到了最后,我们没有咬住比分,遗憾输掉了决胜盘,总比分2比3惜败。

友谊第一,比赛第二

尽管比赛结果稍显遗憾,但是我们所有在场的观众都为队员们的表现感到骄傲,他们拼尽全力,不到最后一刻绝不轻言放弃;他们相互信任,相互激励,场上配合默契,场下悉心指导;他们更是显示了良好的体育风范,友谊第一,比赛第二,收获成长与快乐。羽毛球赛输了,我们生科学院的精气神却永远会存在每一片球场上,每一个人的心中。