我院召开新学期团支书工作例会
发布人:苏帆  发布时间:2022-03-16   浏览次数:58

为贯彻落实新时代全面从严治团要求、推进部署近期各项重点工作,学院团委组织部于3月14日召开新学期团支书工作例会。学院团委副书记徐昊天老师,组织部全体工作人员和2020级、2021级团支书线上参会。

学院团委组织部部门负责人侯文婧介绍了共青团先进个人、集体的评选条件和评选办法;陆慧骎解读了本学期主题团日活动的整体内容并明确了第一阶段团日活动的选题和材料要求;张馨艺讲解了智慧团建的工作要求,提醒团支书及时上传信息,做好工作留痕。

随后,徐昊天老师强调了近期的工作重点,要求各团支部强化思想政治引领,持续推进青年大学习,在开展团日活动的过程中要创新形式提活力、细化方案出成效、注重宣传树形象,加强团属微信推送的审核机制。在全面深化从严治团的背景要求下,徐老师对团支书提出三点希望:一是要提高政治站位,夯实工作基础,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,从严从实做好基层组织建设工作;二是要打造特色品牌,凝聚工作力量,结合学院特色和专业特点,充分调动支委和团员青年的积极性,不断提升团支部的活力和凝聚力;三是要加强沟通交流,畅通工作机制,及时反馈工作中遇到的各类问题,更好发挥团支部联系服务广大青年的桥梁纽带作用。

2022年,生命科学学院团委将以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合庆祝建团100周年,紧紧围绕立德树人的根本任务和为党育人的政治职责,全面聚焦从严治团的工作要求,夯实基层基础团务工作、深化团学组织改革攻坚、加强团学骨干作风建设,团结带领生科学子永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。