活团初赛 | 喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程
发布人:苏帆  发布时间:2022-04-08   浏览次数:165

4月6日下午,上海师范大学第十一届活力团支部评选活动生命科学学院初赛通过腾讯会议在线举行。学院团委副书记徐昊天老师,2021级本科生辅导员曾秋烨老师、屠跃邺老师出席活动并担任评委。本次比赛由学院团委组织部部门负责人陆慧骎主持。

2021级生物科学(师范)专业2班团支书黄嘉懿着重介绍了团支部公众号的运营、特色团日活动的组织、抗疫微视频的制作等,彰显了团支部的凝聚力,创意和特色,并且表达了会继续将好的理念与想法传递给更多的人的未来展望。

2021级生物科学(师范)专业1班团支书张可逸通过支部建设以及团日活动等方面彰显了支部品牌“明史激党性,强基筑师魂”,并且分享支部成员合唱的《少年中国说》配上疫情期间同学志愿活动的照片,展现了支部成员的青春活力和奉献精神。

2021级园艺(中荷合作)专业1班团支书邓响通过对团支部内部管理制度和特色活动展示,彰显了团支部的积极进取和自强不息。在视频展示中,通过团支部成员运动、学习、志愿活动等校园生活碎片,展现团支部的青春活力和拼搏奋进。

2021级生物科学(师范)专业3班团支书詹文凯先以微视频的形式展现支部抗疫风采,之后在答辩环节中生动介绍了支部的师范特色,表示将带动支部成员努力奋斗,以昂扬向上的姿态献礼建团百年。

2021级食品安全与检测专业1班团支书王亚宇面对评委老师的问题时,结合上海疫情阐述食品学子能做出的努力,彰显团支部品牌,在微视频中分享了支部成立以来的每一个第一次,充满回忆。

2021级园艺(中荷合作)专业2班团支书石涵宇为大家分享了支部建设的经验与成果,结合专业特色打造支部品牌“花源宝宝”、发扬支部风采。日常工作网格化管理、落实班团一体,尽显支部凝聚力、活力与行动力。由支部制作的抗疫微视频彰显支部创造力、讲述支部的的特色抗疫之路。

2021级生物技术专业1班团支书谢厚舒向大家充分展现了支部活力,支部参与志愿服务的成员队伍不断壮大。支部微视频以诙谐幽默的方式呼吁大家听指挥做核酸,相信同舟共“技”大家一定能共渡难关!

2021级科学教育专业1班团支书张澜围绕“科学发展添活力,教化育人振中华”的主题带来对团支部的介绍,回顾过往的精彩活动,展望今后美好未来,定会践行初心,担当使命。

2021级园艺(中荷合作)专业3班团支书陈心瑶通过对班级特色制度以及各具风采的活动展示,彰显了团支部充满活力与热情的一面,通过支部同学投稿的照片,展现了他们乐于学习、热爱生活的一面。在视频展示中,以自身专业特色出发,以疫情下的生活为落脚点,讲述了园艺3班面对疫情的精彩答卷。

在活动的最后,徐昊天老师对各参赛团支部聚焦主流、立足当下、凸显特色的支部介绍和视频展示予以充分肯定,表示在这场疫情大考下,不论是个人还是集体,成长的脚步不会因校门的关闭而放缓,支部的活力即使在云端演绎也同样值得喝彩。他从“从严从实,夯实基础建设”“求新求变,激发支部活力”“互学互鉴,凝聚青春智慧”三个方面对团支书的未来工作提出建议,希望团支书们能传承百年荣光、发挥聪明才智,打造更加充满活力、更加坚强有力的团支部,让“团结一心、共克时艰”成为生科学子的精神动力,让“请党放心,强国有我”成为当代青年的青春强音。

比赛结果:一等奖获得者为2021级园艺(中荷合作)专业3班团支部;二等奖获得者为2021级生物科学(师范)专业3班团支部;三等奖获得者为2021级生物技术专业1班团支部。

恭喜以上获奖团支部!相信各参赛团支部定将以此次活动为契机,全面激发支部建设活力,团结带领支部团员青年永远跟党走、奋进新征程,以优异成绩和昂扬风貌迎接党的二十大胜利召开!