考研复试 | “研”途有爱解难题,共克时艰奏凯歌
发布人:苏帆  发布时间:2022-04-06   浏览次数:51

在坚守与沉默中,四月悄然来到。因为坚持疫情防控而匆匆的脚步,未曾流连于校园美景的繁花枝下,我们不禁感叹今年的春,仿佛极为短暂。

而徐徐春风拂过时竟悄悄驻足于他们身旁,在春日光影中勇敢追梦、奋战复试考场的他们,在学院的精心安排和老师同学的暖心帮助下,成功完成疫情期间的线上考研复试。携一抹温情镌刻笔尖,将这封信件寄送予你,分享你可能未曾得见的风光。

生物科学(师范)专业郑永杉:“老师说祝我成功时的那张笑脸,让人安心又温暖。”

我是在学院老师的办公室复试的,当时急急忙忙中走错办公室,见到肖明老师在里面。因为最初是打卡开门,我并没有提前敲门,当时感到非常抱歉和尴尬。但给老师讲清缘由后,他不仅帮我准备复试所需,还弯腰帮我拿起我放在地上的电脑和早餐,一瞬间觉得老师是一个掉下凡间的小天使呀,我很感谢老师一直对我鼓励加油,让我更有信心。

生物技术专业黄安欣:“在最焦急时伸出的援手,给了我温暖和力量。”

临近复试,在我焦急地寻找合适的复试场所时,谢谢周书老师提供的办公室让我能够安心备考,不用担心复试过程中会有人员进出打扰,办公室也非常整洁,网络连接稳定,再次感谢学院为我这次复试提供的帮助。

食品安全与检测专业单鑫:“复试的整个过程,有太多点点滴滴感动让我难以忘却。”

我复试的整个过程都与他人的暖心相助有关,复试场地是借的舍友姐姐的实验室,实验室里的师兄也很帮忙,我调试多次,他都根据情况配合我,帮助我。我毕设的老师也曾询问我复试场地的事情,说找不到的话可以借老师的办公室给我,让我真的很感动。甚至我的复试衣服和因为疫情无法及时送达的手机支架也在朋友们的帮助下得到了解决。复试当天的提前核酸,为我们提供了便利,一教的保安叔叔还叮嘱我们提前申请,做好防护,真的让我感受到身边每一个人对我的支持和鼓励。

生物科学(卓越创新班)王婉婷:“疫情虽苦,但学校真的很暖。”

突如其来的疫情让我原本借好复试场地无法使用,但还未等我们为之发愁,学院副书记谢老师就主动联系了我们,通过几次联系与沟通,在我们的宿舍楼成功里借用了两间空宿舍。复试当天,即使需要很早调试设备,驻楼辅导员和宿管阿姨依然及时为我们开门,穿着厚厚的防护服走到五层往返。这几天,复试结束后,我也帮助层长加入领饭菜和物资的队伍,我更深刻感受到了身着防护服的疲惫和闷热。但是我们的心中都感到很温暖。

生物技术专业马开:“最大的考虑到同学们的需求,是我认识到的师大风范。”

恰逢考研复试,急切需要考试场地,当联系了辅导员后老师立刻就帮忙安排了,贴心至极,同时还时刻关心我的考试进展和生活所需,备感温馨,也正是在辅导员和老师的帮助下,生活一切照旧并且也通过了复试,最后再次感谢学院的关心和辅导员的照顾。

生物科学(师范)专业田艳:“温馨的寝室永远是我们的小家。”

疫情之下,为了遏制疫情蔓延扩散,不给国家和学校添麻烦,我选择在寝室复试。在此期间我要感谢我的朋友们,苟仕睿,倪源,郑永杉(排名不分先后),她们是天底下最美的小仙女。在等待复试的过程中,她们为了让我放松不要紧张,在寝室制造轻松愉悦的气氛,还帮着我整理复试仪容仪表。复试后,我好像没有发挥好,准备的都没有考到,感到很难过,她们帮我分析我的表现,并鼓励我一定会上岸的。很幸运能和这些小仙女成为朋友,复试这个过程对我来说有点煎熬,还好我有朋友相伴,感受到了满满的暖意,我想对他们说“谢谢你们,我爱你们!”

这是奋战复试的他们对于今年春日不一样的诠释,此刻与疫情对抗、向梦想追逐的你,也从来不是踽踽独行。学院、老师、同学志愿者、医务人员用陪伴和支持与你并肩战“疫”。

春雨说:我不会浇熄焰火,我是蓬勃生命的摇篮歌,短暂的只是此时的静默,悠悠绵长的是并肩的岁月,静候似锦烂漫,面对面,我们再细细诉说。