疫情防控志愿服务|守“沪”家园,生科青年“疫”不容辞!
发布人:苏帆  发布时间:2022-04-01   浏览次数:52

3月,突如其来的一场“倒春寒”,让疫情防控形势变得十分严峻,学校全面转向线上教学,校园进入了准封闭管理。为了坚决打赢疫情防控阻击战,校园内,生科志愿者不分昼夜,迅速集结,奔赴每一个需要支援的岗位;校园外,在家的生科学子也勇于担当,无私奉献,积极投身社区疫情防控的志愿者队伍,凭着自己的专业和热情、责任与担当,成为上海战“疫”的青春力量。

校园的每个角落,都能看到志愿者的身影。提醒同学戴好口罩、帮助维持核酸秩序退伍。不褪色的挺拔身姿构筑起了一道亮丽的战“疫”风景线。

即使已回到家中,他们也主动加入社区工作队伍,凝聚起了抗击疫情的青春力量,从白天到黑夜,他们风雨无阻。

从小蓝到大白,他们义无反顾。

协助信息登记,帮助维持秩序。他们尽己所能,倾力奉献,得到了所在社区的高度肯定。

配合核酸检测,协助进行消杀,帮助发放抗原,指导居民使用。他们充分发挥专业所长,为打赢疫情防控阻击战贡献生科力量。

“疫情之下,虽不能能像一线的医护工作者一样直接与病毒作战,也不能像城市运行工作人员一样日夜奔忙,但作为一名生物专业的大学生,我总想在疫情之下贡献一点自己的力量” 这就是他们投身志愿服务的纯粹初心。

“穿上大白的我切身体会到了医护人员的压力,每一位为抗疫做出贡献的人都是值得尊敬的。无论是医护人员还是志愿者或是街道住户,每一个人都是这次筛查工作能够顺利进行不可缺少的一环。”

“哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服”。穿上大白的CLSers不怕苦、不畏难,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,我们为你们点赞!

据不完全统计,120余名本研生科学子积极投身校内外疫情防控志愿服务,累计服务时长超过1500个小时。他们同心战“疫”,一起守护他们学习生活的学校和城市,以实际行动了书写了“疫”不容辞的青年担当,将青春之花绽放在了党和人民最需要的地方!

每一份付出都能带来信心和力量,相信在大家的共同努力下,疫情终会散去,未来充满希望!