揭榜挂帅!我院专家团队积极参与崇明农业科创岛建设
发布人:网站管理员  发布时间:2021-12-23   浏览次数:11

12月20日,由上海市崇明区人民政府、上海市农业农村委员会、上海市科学技术委员会联合主办的“2021中国·崇明农业科创岛揭榜挂帅大会”在崇明举办,来自在沪院校领导、行业专家、高科技企业的代表们齐聚一堂,为创建农业科创岛提供智库支持,共话“建设农业科创岛·发展现代新农业”。我院王全华团队与来自中国农业大学、中科院分子植物科学卓越创新中心等农业科创机构的19个专家团队揭榜挂帅。

崇明农业科创事业立足基础、拥抱创新,广泛联手国内外领先的农业科创机构与人才,全力打造世界一流的农业科创岛。王全华团队长期与崇明蔬菜科技技术服务站合作,开展崇明特色蔬菜种质资源的搜集、保护和创新利用研究。本次揭榜挂帅签约的是崇明特色蔬菜种源保护领域研究,将紧紧围绕崇明“高科技、高品质、高附加值”农业发展目标,利用高校的技术优势服务于崇明的蔬菜产业,为崇明区农业科创岛创建献策献力。

副校长李晔、科学技术管理处处长李辉和生命科学学院王全华教授团队参加了大会。会上,李晔副校长和市农业农村委、市科委和崇明区委书记、区长等领导为崇明农业科创岛启动揭牌。