创意丝韵巧搭配,“巾”致魅力展风采 ——生命科学学院妇女小家活动小记
发布人:苏帆  发布时间:2021-11-04   浏览次数:55

一方丝巾,既是优雅的象征,也是礼仪的代表,它展现了”东方美”的知性与雅韵,承载着女性的文化时尚史。得体的丝巾装饰不但能衬托女性的美丽,更能点亮女性独有的气质。

2021年11月3日下午,生命科学学院工会“妇女小家”的“美丽丝巾添风采”活动在221会议室如期展开,特别邀请了陈国光老师为女教职工们带来了一场浪漫而又实用的的丝巾讲座。陈老师多年来一直从事装饰艺术的创作、教学活动,并出版了《丝巾魔法秀(百变巧装饰)》等十余本艺术类书籍,将个人艺术造诣融入时尚生活。她将自己研究出来的一系列适合女教职工的职场、休闲、旅游等各种场合的丝巾搭配技巧通过实物教学的方式与在场的女老师们进行了分享。

陈国光老师一边耐心讲解一边实时演示,丝巾在她灵巧的双手下变成了知性的空姐结、简约的钻石结、俏皮的贝壳结、百搭的麻花结、优雅的中国结、美丽的玫瑰结、率性的领带结等等多种不同的系法,同时还详细讲解了每种系法的服饰搭配技巧。在陈老师的点拨下,一条简单的丝巾不仅可以围在脖子上,还可以变成飘逸的披肩,变成内搭的背心,甚至还可以变成不同风格的衣领。生活中的一个个小物件,发夹、头花、橡皮筋、纽扣,都能变成搭配丝巾的利器。

讲座现场其乐融融,欢声笑语,并不时地响起掌声与赞叹声,女老师们纷纷折服于陈国光老师精湛的技艺,同时也被她热爱生活、追求精致的精神所感染,纷纷活学活用,将手中的丝巾穿搭成身上的“点睛之眼”,提升了自己的气质,增添了自身的魅力。

这次别致生动的丝巾讲座不仅加深了女教师们对丝巾的喜爱与了解,传授了服饰礼仪与精致生活的技巧,也把女性爱美、向往美的心思蜕变成为美丽的自信,让艺术滋养生活,让学生们眼中的老师更加美丽动人、端庄典雅。