校党委书记林在勇赴我院调研指导联系党支部“我为群众办实事”项目
发布人:网站管理员  发布时间:2021-05-27   浏览次数:11

5月26日下午,校党委书记林在勇赴联系支部生命科学学院教工第一党支部,调研指导支部“我为群众办实事”项目。

林在勇深入联系党支部党员教师实验室,认真听取了支部书记彭连伟教授关于“我为群众办实事”项目推进情况介绍。生命科学学院教工第一党支部成员均是学院各科研团队的骨干力量,在此次党史学习教育中,支部在面对面听取师生意见的基础上,围绕建设高水平研究教学型学院的目标,确定了两个实事项目。一方面针对各科研团队青年教师申报科研项目的经验水平有待提升的问题,提出“搭建学术交流平台,提升青年教师科研水平”实事项目,通过开展青年教师学术沙龙活动,搭建学术交流的平台,进行跨学科、多领域的科研交流活动,同时开设专题辅导讲座,指导青年教师规范、高质量地完成科研项目申报书的填报,提高项目申报质量。另一方面,针对近年来新引进的青年教师科研能力强但教学经验少的问题,形成“组建青年教师实验教学研究团队,提升本科实验教学质量”实事项目,以奉贤校区实验教学楼投入使用为契机,对标国内外著名高校,组织相关专题培训,以建设现代化的生物化学实验教学实验室、打造优质青年教学团队为抓手,提升青年教师教学水平,提高本科生培养质量。

林在勇实地走访了生命科学学院教工第一支部党员的部分实验室,与实验室的青年教师、研究生、创新班本科生等进行了深入交流,关心关怀师生们的科研、学习和生活情况。林在勇指出,青年教师是学校事业发展的希望所在,承担着学校接续奋斗、载梦前行的重担,肩负着立德树人、人才培养的使命,学校和学院要想方设法为青年教师搭建成长平台、建立培养机制,生命科学学院教工第一党支部的实事项目找问题时切中关键、抓住痛点,在具体推进中要注重落实落细,确保取得实效。