我院举行2023年新发展团员入团仪式
发布人:信息发布员  发布时间:2024-02-29   浏览次数:10

228日,生命科学学院2023年新发展团员入团仪式于奉贤校区第二教学楼115教室顺利举行。学院团委书记徐昊天老师、学院团委副书记潘铃英老师、学院团委(学生)副书记张可逸出席本次仪式,优秀团员代表、2023年新发展团员参与此次仪式,本次仪式由院团委组织部部门负责人沈若寒主持。

伴随着嘹亮的国歌声,入团仪式拉开序幕。主持人宣布新发展团员名单,并向新发展团员们表示祝贺。

随后,潘铃英老师为新发展团员代表颁发团徽。全体新发展团员面向团旗举起右手,庄严宣誓。

新团员代表发言

入团是新的起点,也是一份新的责任。新发展团员代表、来自2022级生物科学(师范世承)2班的陈玉兰同学在发言中表示,作为一名新时代共青团员,要肩负起时代赋予的崇高使命,以永不懈怠的精神状态和永不停止的前进姿态,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。

优秀团员代表发言

2021级生物科学(师范)专业2班洪鹤菲同学作为优秀团员代表发言,她说道:“入团不是终点,而是为共产主义事业奋斗的新起点”,鼓励新团员们在团组织的领导下团结奋斗,在思想上行动上积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

老师寄语

徐昊天老师代表学院团委对新发展团员提出希望和要求。他希望新发展团员牢记共青团“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的初心使命,在学习、工作等方面发挥团员的先锋作用,以习近平总书记的殷殷厚望为成长指引,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“光荣啊!中国共青团!”庄严而热烈的入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。

无奋斗,不青春。火红的青春与伟大的时代相结合,必将创造出更加美好的未来。希望生科团员青年时刻牢记入团誓词,树立团员意识,勇担历史使命,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!