我院举行团学组织部门负责人述职评议暨新学期第一次全体工作会议
发布人:信息发布员  发布时间:2024-02-29   浏览次数:12

228日下午,生命科学学院2023-2024学年第一学期团学部门负责人述职评议暨新学期第一次全体工作会议在2115举行。学院团委书记徐昊天老师,团委副书记潘铃英老师,团学骨干及团学组织各部门负责人出席会议。

团委各部门负责人在述职汇报过程中围绕过去工作归纳与总结、现存问题提出与解决、未来工作计划与展望等方面展开汇报,通过具体数据、时间轴、活动图片等方式清晰呈现了部门工作成果,重点分享了工作过程中存在的问题,例如跨部门合作不足、工作人员积极性不高、问题反馈周期较长、创新思维缺乏等,并针对以上问题给出相对应的解决方案。学生会各部门就上学期期末述职中提出的问题做进一步回应,并交流了新学期工作计划。

述职评议氛围热烈、务实高效,有效促进了团学各部门间的工作交流,对提升部门负责人责任意识和工作能力也起到了助推作用。

述职汇报结束后,徐昊天老师作总结发言。他强调了学期重点工作,对学院团学工作提出三点要求:一是政治方向要更加坚定,二是服务同学要更加聚焦,三是组织改革要更加深化。他希望部门负责人通过此次会议进入工作状态、形成具体思考、加深整体认知,从而稳步推进各项工作。

徐老师指出,各部门负责人是学院团学工作的中坚力量,要同向同行、向前一步,要敢想敢为、想深一层,要善作善成、做实一点,发扬“立己达人”的精神,在服务同学成长成才的过程中实现自我突破。

启航新学期,奋进新征程。学院团学组织将以本次会议为契机,进一步加强思想政治引领、创新实践育人体系,凝心聚力、与时俱进,服务学院人才培养中心工作,打造生科团学特色工作品牌,奋力开创团学工作新局面。