我院与深圳市兰科植物保护研究中心洽谈合作
发布人:网站管理员  发布时间:2021-03-29   浏览次数:447

329日上午,深圳市兰科植物保护研究中心陈建兵主任、研究总监严岳鸿研究员一行来我院开展合作座谈。生命科学学院院长、上海植物种质资源工程技术研究中心主任杨仲南教授,上海植物种质资源工程技术研究中心副主任戴绍军教授,中心课题组长明凤教授参加座谈。座谈由戴绍军教授主持。

会上,生命科学学院院长杨仲南教授就学院在发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍学院基本情况。深圳市兰科植物保护研究中心陈建兵主任从保育科研、产业平台、科普教育等方面详细介绍了兰科中心情况。明凤教授介绍了在蝴蝶兰研究进展情况以及取得的研究成果。严岳鸿研究员介绍了兰花种质资源与保育工作情况。双方探讨了今后合作事宜,就建立联合实验室等方面初步达成合作共识。

(供稿、摄影:生命科学学院)