生命科学学院工会举办花艺体验活动——庆祝“三八“国际妇女节
发布人:网站管理员  发布时间:2021-03-26   浏览次数:172


花艺暖心,美丽绽放。

为庆祝第111个国际妇女节,324日下午,生命科学学院工会组织 “女神节”花艺体验活动——鲜切花手提花篮制作,共有25位女老师参加。


活动伊始,女工委员娄玉霞老师介绍了举办此次花艺活动的初衷和活动流程,并向大家致以节日的问候。接着由我院16级园艺专业毕业生、诗韵花艺工作室的钮诗韵为大家讲解了花语寓意、花材知识、选花养护、颜色搭配、插花造型等方面的知识,然后分步骤进行示范、指导。现场摆放有洋牡丹、康乃馨、紫罗兰、洋桔梗、丁香等多种花材,让人仿佛置身于花海之中。


一修一剪之间,看起来普普通通的花叶、枝条,经过女老师们精心的修饰与创作之后,逐渐形成了层次分明、错落有致的花篮,变成了令人赏心悦目的艺术品


女老师们通过学习插花技艺,既锻炼了动手能力和艺术思维,又放松了心情、陶冶了情操,为自己送上了一份最美的节日礼物,达到了“愉悦心情、快乐工作”的目的。