“以声筑梦,逐光而行”主持人大赛决赛圆满落幕
发布人:信息发布员  发布时间:2023-11-10   浏览次数:11

11月8日,一场声音的盛宴在奉贤校区三教302上演,生命科学学院“以声筑梦,逐光而行”主持人大赛决赛圆满落幕。5位选手用他们的声音和才华展现生科学子的风采和魅力。

本次决赛邀请了四位嘉宾担任评委,他们分别是:生命科学学院2023级辅导员刘洪洋老师、外国语学院团委(学生)副书记董钰杰、教育学院团委(学生)副书记凌歆妍、数理学院团委(学生)副书记凌琳。评委们从选手的主持内容、语言表达、台风气质等方面进行了细致的评分和点评,给出了中肯的建议和鼓励。

经过紧张的初赛,共有5位选手过关斩将、脱颖而出进入本次决赛。决赛即将开始,随着评委及观众入场,现场气氛逐渐火热。

第一环节为风格主持,选手自行准备3至5分钟的主持,主持题材不限,可包括新闻、体育、娱乐、英语等。第一位登场的选手是2022级生物科学(师范)专业的朱子坤。他以天下“粮”心为题,带我们走进袁隆平,介绍援非杂交水稻团队。“水稻并肩比高粱,巨禾底下可乘凉”,袁隆平一步一个脚印,一点一滴用心编织起一个庞大而斑斓的水稻梦。他打破传统束缚,不惧艰难,勇于探索,在全世界惊讶的目光中将水稻种进沙漠,用自己的创新思维创造着一个又一个水稻种植的奇迹。

第二位登场的选手是2022级食品安全与检测专业的王晨悦。她以一篇精彩的英文论文为引子,为大家详细介绍了糖核苷酸的类型、结构、制备方法以及相关应用领域。在她的精彩演讲中,不仅展现了专业知识的深度,还巧妙地融入了学院文化,向观众和评委们展示了生科学子的专业素养和卓越风采。

第三位登场的选手是2022级食品安全与检测专业的高苏琳。她以毕业季为主题,点出青春的无限可能性。在广袤的空间和无限的时间中,能与同学们共度一段美好时光,是幸运的。从校园步入社会,就好像一颗种子落入一片旷野,开始拥有无限可能。我们的人生需要机遇与时间,但更需要的是那份坚持与热爱。

第四位登场的选手是2022级园艺(中荷合作)专业的李诗瑶。身着旗袍的她向我们讲述了旗袍背后的故事。旗袍,是中国传统文化的瑰宝,是中国女性美的象征,亦是女性力量的体现;它展示着中国传统服饰的魅力,将女性的优雅与自信展现得淋漓尽致。

第五位登场的选手是2021级生物科学(师范)专业的钱朝阳。她通过模拟节目《我与文物面对面》,向我们介绍了三星堆、青铜神树等具有神兽外形、姿态生动的文物展品。这些文物瑰宝,是中华文明满天星斗中的璀璨星辰,是中华文明多元一体的生动实证,更是五千多年悠悠历史的传承体现。

第二环节为模拟晚会环节,五位精彩选手与我们的艺术团同学合作,为大家献上了一场不容错过的模拟晚会。在比赛前,选手们抽取了开场、串场和结束语的环节;根据所抽取环节,他们精心准备了模拟晚会的主持稿。

晚会拉开帷幕,由高苏琳和钱朝阳选手携手开场,为大家带来了串词,而艺术团的盛永健同学则以惊艳的舞蹈《Lit Bit & What Makes You Beautiful》点燃了全场热情。

接下来,李诗瑶选手接过话筒,串起了由王子彤同学带来的令人陶醉的舞蹈《斗牛舞》。最后,由朱子坤和王晨悦选手主持晚会的结束语环节。第二环节画上圆满句号,选手们的精彩表现令人赞叹不已。在评委们进行最终打分时,艺术团的蒋颖洁同学为大家带来了惊艳的舞蹈表演《LOCO》,让同学们在等待时光中充分享受舞蹈魅力。

获得本次比赛一等奖的同学是2021级生物科学师范专业钱朝阳,获得二等奖的同学是2022级园艺(中荷合作)专业李诗瑶和2022级食品安全与检测专业高苏琳,获得三等奖的同学是2022级生物科学(师范)专业朱子坤和2022级食品安全与检测专业王晨悦。

比赛已落下帷幕,同学们用实力展现生科学子的风采。参赛选手们不仅提升了主持能力,也积累了宝贵经验期待同学们日后能登上更加盛大的舞台,手执话筒,逐光而行尽情展现自我魅力!