2023年“青马工程”推优一体化接续培养学员交流座谈会召开
发布人:网站管理员  发布时间:2023-09-20   浏览次数:10

为迎接新一届上海市“青马工程”高中高校推优一体化学员来到生科学院,并为其大学阶段的个人成长提供指导,切实做好接续培养工作,生命科学学院团委于918日举行了推优一体化接续培养学员交流座谈会。院团委书记徐昊天老师、团委副书记潘铃英老师、2023级新生辅导员刘洪洋老师、团学组织骨干成员、2023年新生学员和历届学员代表参会。

会议开始后,首先由院学生会执行主席桑娜发言。作为2021级推优一体化学员代表,桑娜分享了自己的成长经历,鼓励新生学员在担责在中发展、在传承中创新、在实践中成长,以奋斗姿态激扬青春。2022级推优一体化学员代表徐逸宁、张朱倩、朱莉燕、高奕分别围绕大学参与团学工作的经历收获、向党组织靠拢的心路历程以及自身能力素质的提高等方面,进行了交流分享。

随后,62023级推优一体化学员分享了参加市级夏训营和区级共产主义学校的学习体会,纷纷表示在今后的大学学习生活中,将进一步明确学习工作目标,在接续培养的实践中不断成长、努力奋斗。

最后,徐昊天老师为本次座谈会做总结交流。他介绍了历年学院推优一体化学员的发展情况,强调了“青马工程”存在的意义与初衷,寄语学员要始终保有坚定的信念、坚持砥砺创新的精神、自觉肩负青春的使命。同时勉励学员们追求政治进步,积极向党组织靠拢,在各级团学组织中锤炼能力、增长本领,收获精彩大学生活。

五年来,生命科学学院团委坚持将做好推优一体化学员的接续培养作为学院共青团履行为党育人政治职责的重要工作。在学院团委“量身定制”的接续培养下,学员作为学生骨干活跃在各级团学组织,积极参与到各类党团培训学习、科创实践项目、志愿公益与校园文化活动中。未来,学院团委将认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断完善培养体系,着力加强政治引领,动员引领青马学员展现青春风采,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。