我院召开习近平总书记重要讲话精神专题学习会暨新学期团学部门负责人工作例会
发布人:网站管理员  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

917日下午,我院团委组织召开习近平总书记重要讲话精神专题学习会暨新学期团学部门负责人工作例会。本次会议由学院团委书记徐昊天老师主持,团委副书记潘铃英老师,学院团学骨干、各部门负责人参加会议。

首先,与会人员集体观看了新闻联播报道,回顾了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话内容。

随后,徐昊天老师作“领会总书记思想 肩负新时代使命——为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当”专题宣讲。围绕习近平总书记重要讲话精神,徐老师强调了四个“必须深刻领会”,即“牢牢把握新时代中国青年运动的主题”的内在逻辑、“着力加强对广大青年政治引领”的重大任务、“充分激发新时代青年在中国式现代化建设中挺膺担当”的实践要求、“全面加强共青团和团干部队伍建设”的殷切期望。

徐老师指出,团学骨干要充分认识面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,带头认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,聚焦主责主业、聚力守正创新,强化思想政治引领、夯实团学组织建设、服务同学成长成才,团结引领广大生科学子坚定不移听党话、跟党走,在新时代新征程中汇聚青年力量、展现青春担当。

会上,院团委(学生)副书记赵秦羚就近期迎新工作进行复盘,布置了团学组织招新工作,希望部门负责人及时改进工作方法、调整工作状态,以饱满热情投身新学期工作。

最后,潘铃英老师强调了近期重点工作,对做好新学期团学工作提出了要求:第一要在提升引领力上下功夫,严于律己、率先垂范;第二要在强化服务力上下功夫,面向青年、服务成长;第三要在增强组织力上下功夫,主动思考、协同创新。她寄语团学部门负责人要借助学生工作的平台,培养主动思考与解决问题的能力,履职尽责、积极作为,努力建设更好的生科团学组织。