挖掘校友资源 我院与药明生物洽谈校企合作促学生就业
发布人:网站管理员  发布时间:2020-11-06   浏览次数:10


为进一步加强校企衔接、提升人才培养质量、促进学生就业,113日上午,上海药明生物技术有限公司应邀来校,与生命科学学院洽谈校企合作事宜。生命科学学院2005届生物技术专业校友,现药明生物生物制药开发及生产业务部主任赵杰、药明生物上海质量控制部副主任冯牡丹,药明生物人力资源部校招负责人谢小康、高级专员吕捷,生命科学学院党委副书记谢月恒、生物技术专业负责人陈军,以及本研毕业班辅导员曾秋烨、周缨出席本次会议。

谢月恒代表学院对药明生物及校友一行的来访表示热烈欢迎,介绍了学院目前的办学规模、专业设置、人才培养成果及2021届本、研毕业生基本情况。企业方代表赵杰、冯牡丹从公司主营业务、发展前景等方面介绍了药明生物基本情况及我校校友在该公司的发展情况,表示希望能够为母校学子就业、发展尽一份心力。校招负责人谢小康表达了与我校开展产教融合、校企合作的意愿,介绍了今年企业人才招聘需求,并着重介绍了“药明生物种子班”这种校企联合办学的探索。

会上,双方就校企共建、实习实践、课程引进等人才培养模式改革和2021年校招合作途径等共同关心的问题进行了深入沟通,达成基本共识。双方约定,在近期做好2021届校招工作的基础上,全面开展如“种子计划”等校企合作新模式,优化人才培养模式,实现学生优质就业。