上海植物种质资源工程技术研究中心换届
发布人:网站管理员  发布时间:2020-11-04   浏览次数:10


 112日上午,上海植物种质资源工程技术研究中心换届会议在徐汇校区第一教学楼221会议室举行。中国植物生理与分子生物学学会理事长陈晓亚院士、副校长李晔、科学技术管理处处长李辉、生命科学学院党政班子成员,以及上海植物种质资源工程技术研究中心技术委员会成员及主要课题组负责人出席会议。

科学技术管理处处长李辉宣读了上海师范大学关于聘任杨仲南教授为上海植物种质资源工程技术研究中心主任,戴绍军教授、王全华研究员为副主任,聘任陈晓亚院士为第二届技术委员会主任,陈家宽教授等11位专家为技术委员会成员的决定。

副校长李晔为新一届主任和技术委员会成员颁发聘书。李晔指出,上海植物种质资源工程技术研究中心在首届中心主任王全喜教授的领导下取得了长足的进步,希望在未来的工作中进一步凝练科学问题,服务上海乃至长三角地区都市农业建设。

工程技术研究中心首任主任王全喜教授和新任主任杨仲南教授分别做了表态发言。

换届会后,工程技术研究中心举行第二届技术委员会第一次会议。技术委员会主任陈晓亚院士主持会议。工程中心主任杨仲南教授汇报了近年来中心发展情况和未来工作计划。王全华研究员、张辉教授和明凤教授分别汇报了各自课题组的研究进展。来自外校的技术委员会委员复旦大学陈家宽教授、上海市农业技术推广服务中心郭玉人研究员、上海交通大学黄丹枫教授、上海市农业科学院罗利军研究员、南京农业大学吴俊教授、浙江大学张国平教授、中国农业科学院蔬菜花卉研究所张友军研究员分别对中心近年来的快速发展壮大给予了高度评价,并对中心未来如何针对长三角的农业需求,聚焦研究方向,将科研成果写在大地上提出了建议。

技术委员会主任陈晓亚院士表示,近年来上海师范大学生物学学科建设和平台建设取得了飞速发展,希望工程中心能够在新的领导集体的带领下,聚焦植物种质资源搜集、整理、开发、创新等方面的重要科学问题,为服务长三角地区农业做出更大贡献。