生命科学学院六十六周年校庆日活动花絮
发布人:网站管理员  发布时间:2020-10-20   浏览次数:10



    一年一度金桂香飘满园!一岁一秋师生欢聚一堂!2020世界因疫情而改变,但变不了师大学子对母校的牵挂与向往。

 1016日是上海师范大学建校66周年生日,上海师范大学校友会一届五次会员代表大会暨第一届理事会第九次会议在音乐厅顺利举行,拉开了校庆活动的帷幕。虽然因疫情困扰、通知仓促,生命科学学院的多位校友因时间冲突遗憾不能参会,但这并影响校友们的参与热情。九位理事在百忙中安排好工作早早地来到了会场,齐聚展台前合影留念。绽放的笑容,掩饰不住特殊时期久别相逢的喜悦。

六十六载, 母校风华正茂!六十六载, 桃李芬芳满园!

会上,学校领导介绍了师大秉持“厚德 博学 求是 笃行”校训,砥砺前行取得的长足发展和美好前景。

会上,老校友们分享了各自的工作经历和工作成就,言辞间难忘母校的雨露滋润和培育之恩。

会上,校友会精心制作并发布了“遇见你 看到我”视频,献给因疫情无法返校参加毕业30周年庆典活动的90届毕业生。

疫情挡不住校友们对母校的思念!17日一早,“云返校”小程序就纷纷转发到了90届校友班级群,也吸引了更多的历届校友们的“云返校”体验。指尖轻轻一触,记忆中的校园就展现在眼前,勾起了青葱岁月的美好联想....按图索骥进入“云餐厅”点上一份“最爱”美餐,慢慢体会当年与同学们围坐餐桌前的“狼吞虎咽”,是不是有一份别样的风味?虽然返校不能身临其境,但遗憾中也多了份新鲜感、趣味感!

生物系86级辅导员俞伟东老师在回顾自己大学毕业后带教的第一批学生时,流露出深深的关爱与自豪:与他们相处时间最长,工作投入最多,感情用心最深,亦师亦友。历经三十年发展,学生们都已成为各行各业的社会栋梁!“你们,已是母校最亮的名片、最牛的口碑、最宝贵的财富”!

为校友们点赞!师大以你们为荣!

为母校祝福!师大永远是学子们的精神家园!