生命科学学院学生会功能型团支部换届大会举行
发布人:苏帆  发布时间:2023-06-09   浏览次数:55

6月7日,生命科学学院学生会功能型团支部换届大会在学院楼会议室举行。学院团委书记徐昊天,团委副书记潘铃英,团委(学生)副书记张可逸,以及学院学生会功能型团支部成员参加换届大会。

徐昊天宣读了《关于同意学院学生会团支部委员会换届的批复》。学生会功能型团支部召开了换届大会,选举产生了新一届支部委员会。学生会执行主席桑娜当选团支部书记,主席团成员杨羿天当选团支部副书记,秘书部部门负责人褚欣怡当选团支部组织宣传委员。

上一届学生会功能型团支部书记、学院第五届学生会执行主席张丽莹作了工作报告。她从思想引领、学生会改革、科研创新、校园文化、新媒体宣传、学生权益等六个方面总结了学院学生会过去一年的工作。在2022-2023学年上海师范大学学院学生会工作总结与述职考评中,我院学生会考核结果为优秀。她希望新一届学生会全体成员能继续增强凝聚力和战斗力,再接再厉、再创佳绩。

随后,学生会功能型团支部进行了换届后的第一次专题学习。桑娜传达了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,杨羿天传达了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》。团支部成员认真学习了相关文件材料,展开了深入的学习交流。

最后,徐昊天作总结发言,他希望学院新一届学生会成员要坚定理想信念,以品学兼优的成长目标不断提升“德才储值”;要坚持从严治会,以形神兼备的改革成效不断优化“用户体验”;要牢记服务宗旨,以清新阳光的组织形象不断扩大“圈粉对象”。他指出,学生会工作人员要提高政治站位,认真学习相关会议精神,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,在火热的学习和实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学生会工作中奋笔书写精彩难忘的青春篇章。