赵宝国课题组招聘生物化学/分子生物学青年人才
发布人:吴波  发布时间:2020-06-15   浏览次数:10

上海师范大学化学与材料科学学院仿生催化与合成研究中心因团队建设和研究项目需求,招收生物化学/分子生物学青年人才,根据个人情况,可申请副高、讲师和师资博后。

  

岗位要求:

1)申请人应具有生物化学、分子生物学或相关专业博士学位,具备较高的学术水平和独立承担科研项目的能力。

2)研究方向:酶定向进化,重要化学反应的高效酶发现。有相关的研究经历,具有良好的中英文写作能力。

3)工作勤奋、踏实,品行端正、具有良好的团队合作精神和协调沟通能力。

  

待遇:

1)博后、师资博士后薪资面谈,聘期2年,考核合格后可转为学校正式教职工。上海市超级博士后激励计划,年薪30万。博后出站,根据博士和博后期间工作成果,可参评副教授。

2)副高与讲师待遇按国家及上海师范大学相关规定执行。

  

有意者请联系赵宝国教授:zhaobg2006@shnu.edu.cn

  

赵宝国教授1996于武汉大学化学系获理学学士学位,2002年于南京大学化学系获理学硕士学位,2006于中国科学院上海有机化学研究所获理学博士学位,2006-2011年于美国科罗拉多州立大学化学系做博士后研究,2011年加入上海师范大学,致力于仿生不对称催化的研究,已在ScienceJ. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等国际权威期刊发表论文多篇。